Seiring berkembangnya zaman tentu juga akan mempengaruhi dunia pendidikan,begitu juga dengan kurikulum yang diterapkan di sekolah,tak terkecuali SMK Negeri 1 Teknologi dan Rekayasa Sentani Papua.

Kurikulum terbaru yakni kurikulum merdeka adalah sebuah pembaruan dari kurikulum yang diterapkan sebelumnya,dimana kini banyak terdapat perbedaan dalam penerapan sistemnya dibanding kurikulum sebelumnya.
Untuk ini tentu perlu diadakan yang namanya perkenalan terhadap sistem baru ini terhadap para guru.

Berbarengan dengan jurusan Instalasi Tenaga Listrik yang baru saja mendapatkan statusnya sebagai Program SMK Pusat Keunggulan,maka dengan ini mengadakan In House Training (IHT) untuk implementasi kurikulum merdeka ini.

Acara yang diadakan selama sejak 18 agustus 2022 hingga 26 Agustus 2022 ini dibuka dan dihadiri oleh Kepala Bidang SMK Dinas Pendidikan  Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Papua ,Bapak Yulianus Kuayo.

Selain itu materi juga diisi oleh Bapak ARI BUDIHARTO,S.Hut,M.Si dari BBPPMPV Cianjur serta Narasumber Lokal dari SMK Negeri 1 Teknologi dan Rekayasa Sentani Papua.

Seluruh peserta terlihat antusias dalam mengikuti kegiatan ini.